Технические параметры
Модель |
Технические характеристики |
Габаритные размеры |
||||
производительность |
двигатель |
|||||
высыхание |
стирка |
A |
B |
C |
||
SMYM 6 |
3 - 4 |
7.5 |
0.75 |
3800 |
950 |
2100 |
SMYM 8P |
4 - 6 |
11 |
1.1 |
4250 |
1100 |
2200 |
SMYM 12 |
8 - 10 |
15 |
1.5 |
4400 |
1250 |
2300 |
Описание
Моечна отжимная машина SMYM предназначена для мокрой очистки зерна от минеральных и органических примесей, а также его частичного шелушения, и состоит из моечной ванны, сплавного устройства и отжимной колонки.Принцип действия моечной машины основан на перемещении обрабатываемого зерна шнеками в потоке воды. Зерно через приемное устройство подается в моечную ванну. В процессе перемещения шнеками зерно моется, минеральные примеси, отличающиеся от зерна плотностью, отделяются. Камнеотборными винтами минеральные примеси перемещаются в противоположную движению зерна сторону и отводятся в камнеотделитель. Из моечной ванны верхние (зерновые) шнеки направляют зерно в сплавную камеру, где из-за снижения скорости воды оно тонет, а легкие примеси (сплав) всплывают и периодически удаляются из машины через воронку и патрубок. Из сплавной камеры зерно под давлением воды, поступающей в сопло на дне камеры, подается в отжимную колонку. При этом оно дополнительно ополаскивается чистой водой. В отжимной колонке под действием лопаток барабана влажное зерно, прижатое к сетчатой обечайке, подается вверх, сушится, частично шелушится и очищается от органических примесей. Пена, образовавшаяся в колонке, гасится форсунками пеногаси-теля и уводится водой в канал сплавного устройства. В верхней части колонки зерно по касательной к сетчатой обечайке шестью специальными лопатками (количество лопаток зависит мот модификации агрегата) подается в два выпускных патрубка и поступает на дальнейшую обработку. Моечна отжимная машина SMYM обеспечивает увлажнение зерна на 2,0...2,5 % при расходе воды 0,86 л/кг обрабатываемого зерна. Производительность машины от 4 т\ч .... 12 т/ч при снижении зольности обрабатываемого зерна на 0,02...0,03 % и увеличении количества битых зерен на 1,2%.